Оригинальный, с нежным вкусом, шоколадный пирог с творожными шариками.
Удивите гостей и семью кулинарным шедевром. В разрезе пирог выглядит очень необычно.
Ингредиенты
Для шариков
✓ 250 гр. творога
✓ 2 желтка
✓ 50 гр. сахара
✓ 50 гр. кокосовой стружки
✓ 1,5 ст. л. (без верха) крахмала
Для теста
✓ 4 яйца
✓ 30 гр.
сахара✓ 50 гр. шоколада
✓ 2 ст. л. муки
✓ 2 ст. л. крахмала
✓ 3 ст. л. какао
✓ 3 гр. соли
✓ 20 гр. ванильного сахара
✓ 2 гр. разрыхлителя
Рецепт приготовления
1. Сначала приготовить шарики: творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
2. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Сформировать шарики.
3. Приготовить тесто: отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
4. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
5. Взбить белки с 30 гр. сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
6. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
7. Сверху залить шоколадной массой.
8. Выпекать 30-40 минут при 180º С.
9. Полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии