На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Самые полезные продукты октября:

Самые полезные продукты октября:

1. Калина. Это традиционное лечебное средство. Его используют в лечебных целях и в наши дни. Сок из калины или чай с калиной отлично помогают при простудах. Калина обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунитет, останавливает кровотечения, очищает организм, поддерживает сердечно-сосудистую систему и регулирует артериальное давление.

Калина противопоказана при повышенной свертываемости крови и при склонности к тромбообразованию.

2. Тыква. В тыкве содержатся:

- редкий витамин Т: влияет на обмен веществ,

- витамин А: улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины,

- минералы: медь, железо, марганец, магний, фосфор,

- аминокислоты: цинк, кальций, селен, калий, ниацин, аргинин, фолиевая кислота, глютаминовая кислота, линоленовая кислота.

3. Капуста. Некоторые сорта капусты поспевают только к октябрю. В это время хозяйки начинают квасить капусту на зиму. В ней содержатся: редкий витамин U и витамин С. Витамин U лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, язвенные колиты и вялость кишечника.

4. Рябина. Лучшее украшение осени – это рябина. В ней содержится рекордное количество каротина и калия. Ее часто используют при авитаминозе, поэтому ее стоит заготавливать на зиму. Также в рябине содержатся витамины РР, В1 и В2. По эффективности борьбы с бактериями и вирусами рябина превосходит даже лук.

5. Свекла. Это лучший борец с осенней хандрой и депрессией. В ней содержатся витамины: А, С, В, Е, Р, РР; микроэлементы: молибден, магний, железо, кальций и калий. По количеству йода свекла превосходит другие овощи.

6. Инжир. Свежий инжир поспевает осенью на Кавказе, поэтому сейчас его можно увидеть на прилавках магазинов. Он содержит витамины А, С, В, аминокислоты и антиоксиданты. Кроме того, он препятствует превращению сахара в жир.
Самые полезные продукты октября:
наверх