МИФ: ПОЛЕЗНОЕ МОЛОКО – ТОЛЬКО ОТ КОРОВЫ
Правда: Парное молоко действительно обладает питательными свойствами, а употреблять его рекомендуется в течение двух часов и кипяченым.
После этого в нем начинают размножаться бактерии от соприкосновения с окружающей средой.МИФ: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО ПРИВОДИТ К НАБОРУ ВЕСА
Правда: Риск вовсе не в молоке, а в любых обезжиренных продуктах. Жиры нужны организму для нормальной работы, и он их получит. Если «обманывать» его обезжиренной едой, то он начнет с удвоенной силой запасаться жирами отовсюду, где только сможет их получить.
МИФ: ВЗРОСЛЫМ МОЛОКО НЕ НУЖНО
Правда: За исключением небольшого процента людей с непереносимостью лактозы, взрослым молоко и можно, и нужно. Главный плюс молока – сбалансированный состав из множества полезных витаминов и микроэлементов.
КАКОЕ ЖЕ МОЛОКО ВЫБРАТЬ?
Обращайте внимание на знаки. Знак «Высший молочный стандарт» говорит о том, что перед вами молоко без консервантов, прошедшее бережную обработку от вредных бактерий и сохранившее полезные микроэлементы. В стерильных условиях оно было разлито в многослойную картонную упаковку, которая защищает молоко от внешнего воздействия.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
С любовью, «Будь в теме!»
Свежие комментарии