Пресс-служба театра им. Ермоловой в Москве сообщила прискорбную новость: умерла актриса Александра Назарова, которая чуть более месяца назад, 17 июля отметила 79-ю годовщину. Для близких и коллег актрисы это событие стало ударом.
Вот цитата из некролога, размещенного на странице театра: «Погасла звезда.
Поистине народная». Назарова запомнилась публике участием в культовых сериалах «Моя прекрасная няня», «Москва. Центральный округ», «Глухарь», «Громовы», «Бригада», «Возвращение Мухтара» и др., полнометражных картинах «Ночной дозор», «Выкрутасы» и многих других.Борис Смолкин, сыгравший дворецкого в «Няне» отметил, что поддерживал с Александрой Ивановной дружеские отношения и за пределами съемочной площадке, и что в прошлом году актриса даже приезжала на его юбилей. Актер также сказал, что обеспокоен судьбой ее внучки, которая осталась совсем одна.
Год назад погиб сын Назаровой Дмитрий. Актриса воспитывала сына одна, ей помогала лишь ее мать. Дмитрий учился в престижной школе-интернате с углубленным изучением английского языка, однако, в подростковом возрасте, от примерного ученика ни осталось ни следа: Митя заинтересовался мотоциклами и поступил в ПТУ.
Внучка, названная в честь бабушки, осталась единственной отрадой и смыслом жизни актрисы после смерти сына.
Александра Ивановна утверждала, что в действительности даже не знает ничего об обстоятельствах при которых умер ее сын. Якобы в заключении о смерти фигурирует лишь запись «След от одного укола». Тем не менее, Назарова не скрывала, что всегда была своего рода банкиром для своего блудного сына. За день до смерти Дмитрий в очередной раз приехал к матери за деньгами. Попросил подбросить его до метро. В машине актриса и ее сын поссорились, но тут же помирились. На следующий день Назарова узнала о том, что ее сын мертв.
Актриса утверждает, что не смогла бы справиться с душевной болью без помощи церкви. Только в храме она ощущала умиротворение. Кроме того, Назарова стала писать, будто живому, сыну письма: эта психологическая практика также приносила некоторое облегчение.
Свежие комментарии