На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Рецепт безумно вкусной сгущенки за 10 минут! Пальчики оближешь!

Само слово «сгущенка» уже звучит сладко! Многим сгущенное молоко напоминает о детстве, когда не было такого огромного выбора кондитерских изделий, и сладкая сгущенка была настоящим лакомством… К тому же, в ней нет дрожжей, муки, пищевых добавок, зато много кальция, содержащегося в молоке.

recept-bezumno-vkusnoj-sgushhenki-za-10-minut-palchiki-oblizhesh

Если вы не доверяете магазинной сгущенке, которую сплошь и рядом делают с использованием растительных жиров, этот рецепт для вас!

Вареная сгущенка отлично идет на создание домашних тортов, пирожных, десертов. Так что смело приступайте к приготовлению — оно займет не более 10 минут!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сухое молоко – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить домашнюю сгущенку:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
  2. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
  3. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая.
  4. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
  5. Карамель растворится в молоке через несколько минут.
  6. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
  7. Охладите сгущенку.
  8. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.
  9. Храните сгущенку в банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх