На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово

Вы не любите возиться с дрожжевым тестом?

Да вы просто не в курсе того, что существует уникальный рецепт, позволяющий приготовить его за 15 минут.

Прелесть такого теста в том, что оно получается у всех и всегда.

Есть при этом и дополнительные бонусы: такое тесто не перекисает, его можно хранить до нескольких дней и замораживать.

Для приготовления необходимо:

• 11 г сухих дрожжей (маленький пакетик);

• 500 мл теплого молока;

• 5 стаканов пшеничной муки;

• 2 ст. л. сахара;

• 1/2 ч.л. соли;

• 2 ст. л. подсолнечного масла.

Высыпаем в емкость 4 стакана муки и дрожжи, а затем понемногу вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, масло и перемешиваем.

Постепенно вмешиваем оставшийся стакан муки.

На этом заботы, связанные с приготовлением дрожжевого теста окончены.

Осталось лишь положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Именно по истечении этого времени тесто считается готовым.

Из указанного количества продуктов получается довольно много теста.

Полной нормы хватает на 60 пирожков среднего размера.

Тесто подходит также для пиццы, беляшей, лепешек и булочек.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх