На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Как быстро приготовить суши?

Как быстро приготовить суши?

 

 

Как быстро приготовить суши?

 

Из экзотики суши превратилось в часть современного мира, популярный культурный и кулинарный феномен, любимый многими людьми. Но далеко не всегда есть возможность или желание посетить японский ресторан. А суши есть хочется. Как же приготовить любимое лакомство в домашних условиях?

 

Вам понадобится:

 

  • рис
  • нори
  • начинка
  • рисовый уксус
  • соевый соус
  • васаби
  • бамбуковый коврик

 

Инструкция:

 

1. Сварите рис. Это важнейший этап. Тщательно промойте рис от шелухи. Залейте рис водой так, чтобы она только слегка покрывала его и поставьте на медленный огонь. Не мешайте! Дождитесь, когда рис впитает всю воду, затем закройте крышку и доведите до готовности. Затем переложите рис в чистуюхолодную посуду.

 

2. Добавьте рисовый соус по вкусу. Начать можно с 1 столовой ложки на стакан риса.

 

3. Дайте рису остыть. Когда он достигнет комнатной температуры, можно продолжать.

 

4. Разложите литья нори на коврике. Делайте это параллельно его пластинкам (иначе свернуть ваше изделие не получится!).

 

5. Выложите рис на листья нори. Следите, чтобы слой был максимально равномерным, но не слишком толстым, дальний от себя край оставьте чистым (зазор для скрепления).

 

6. Нанесите на рис васаби. Не переборщите с количеством.

 

7. Добавьте начинку. Выкладывать её необходимо полосками, вдоль всей длинны заготовки (чтобы крайние роллы не оказались полупустыми).

 

8. Скрутите рулет. Загибайте края бамбукового коврика, скручивая заготовку и придавая ей форму рулета.

 

9. Нарежьте рулет на роллы. Делайте это аккуратно, чтобы не испортить свои труды в последний момент, а так же ровно, чтобы творение не растеряло эстетику.

 

10. Ешьте палочками. Так, естественно, будет вкуснее.

 

Готово! Приятного аппетита.

 

Советы и предупреждения: 

 

Нет уверенности, что суши получатся съедобными, но ужасно хочется кого-то ими накормить и удивить? Сделайте пробную партию и героически испытайте на себе. Только избегайте начинки из рыбы фугу.
наверх