На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Любимый актер: Вячеслав Тихонов

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

В этом году исполняется десять лет со дня кончины одного из самых любимых актеров советского кино — Вячеслава Тихонова. Актер с большой буквы прожил более восьмидесяти лет и оставил нам множество прекрасных ролей в кино.

Вячеслав в роли Болконского в «Войне и мире»

Будущий актер родился 8 февраля 1928 года в семье далекой от мира искусства.

Отец был механиком на ткацкой фабрике, а мама — воспитателем в детском садике.

Отец и мать хотели, чтобы Слава стал инженером или агрономом. Но, к счастью для советского зрителя их сын пошел своей дорогой.

В школе мальчик увлекался физикой, математикой и историей. Когда Славе было тринадцать лет, началась война. Здание школы превратили в госпиталь. Мальчику пришлось идти работать токарем на военный завод. После многочасовой утомительной работы у Тихонова и других мальчишек было только одно развлечение — поход в кинотеатр. Видимо, именно тогда Славе захотелось самому стать актером.

На фото: Вячеслав Тихонов в молодости (слева)

Но в шестнадцать лет он пошел учиться в Автомеханический институт, а уже через год Тихонов попытался поступить во ВГИК. Но Славу не приняли. Но зато молодой человек попал в мастерскую педагога Бориса Бибикова. Под его чутким руководством Вячеслав окончил театральный вуз с отличием.

Уже на третьем курсе Тихонов стал сниматься в кино. Дебютом оказалась роль Володи Осьмухина в «Молодой гвардии». Картина имела успех, а актеру начали поступать новые предложения для съёмок в кино.

На фото: Тихонов в фильме «Дело было в Пенькове»

Фильмы «Дело было в Пенькове», «Война и мир», «Доживем до понедельника» принесли любовь зрителей.
Но, наверное, самой крупной для него стала роль Исаева-Штирлица в «17 мгновениях весны». 12-серийный фильм увидел свет в 1973 году.

На фото: в роли Штирлица в «Семнадцать мгновений весны»

Дальше были не менее прекрасные роли в «Они сражались за Родину», «ТАСС уполномочен заявить» и конечно же «Белый Бим чёрное ухо».

На фото: «Белый Бим Черное Ухо»

Об актёрах уровня Вячеслава Тихонова принято говорить: «Таких больше не делают». И действительно, талантливый, мужественный, с удивительно красивым голосом, Тихонов умел влюблять в себя миллионы зрительниц по всему Советскому Союзу.

Источник

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ссылка на первоисточник
наверх