На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Рецептов приготовления теста много, для каждого вида изделия тесто замешивают по определенному рецепту, оно может быть жидким, дрожжевым или бездрожжевым, сдобным или несдобным.

Рецептов приготовления теста много, для каждого вида изделия тесто замешивают по определенному рецепту, оно может быть жидким, дрожжевым или бездрожже- вым, сдобным или несдобным.

Пресное тесто по способу замеса мо­жет быть слоеным, песочным, заварным, бисквитным, бел­ковым. Приготовление теста всегда дело ответственное и под настроение, желательно, чтобы оно было хорошее. Помните, тесто не любит спешки.

Этот рецепт приготовления простого дрожжевого теста.

Для замеса теста нам понадобиться:

Теплая кипяченая вода - 0,5 литра

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Мука – 500 гр.

Рецепт приготовления дрожжевого теста.

В теплую воду добавляем сахар, соль, растительное масло и сухие дрожжи (выби- райте наиболее свежие дрожжи). Все тщательно перемешиваем, добавляем муку. Готовое тесто накрываем чистой тканью, ставим в теплое место для брожения, через час-полтора делаем обминку, а затем вновь даем тесту подняться.
Из готового дрожжевого теста можно формовать маленькие закусочные пирожки, выпеченные и жаренные во фритюре или на сковороде; булочки, пампушки, ватруш- ки, шанежки, расстегаи, кулебяки, рулеты; закрытые, открытые пироги с переплета- ми, рисунками и другими видами отделки, с различными начинками.
наверх