Пресное тесто по способу замеса может быть слоеным, песочным, заварным, бисквитным, белковым. Приготовление теста всегда дело ответственное и под настроение, желательно, чтобы оно было хорошее. Помните, тесто не любит спешки.
Этот рецепт приготовления простого дрожжевого теста.
Для замеса теста нам понадобиться:
Теплая кипяченая вода - 0,5 литра
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Мука – 500 гр.
Рецепт приготовления дрожжевого теста.
В теплую воду добавляем сахар, соль, растительное масло и сухие дрожжи (выби- райте наиболее свежие дрожжи). Все тщательно перемешиваем, добавляем муку. Готовое тесто накрываем чистой тканью, ставим в теплое место для брожения, через час-полтора делаем обминку, а затем вновь даем тесту подняться.
Из готового дрожжевого теста можно формовать маленькие закусочные пирожки, выпеченные и жаренные во фритюре или на сковороде; булочки, пампушки, ватруш- ки, шанежки, расстегаи, кулебяки, рулеты; закрытые, открытые пироги с переплета- ми, рисунками и другими видами отделки, с различными начинками.
Свежие комментарии