На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Фейк: «Воскрешение» банана рисом и феном

Фейк: «Воскрешение» банана рисом и феном

 

1

 

Популярное видеопособие с лайфхаком по возвращению свежести потемневшему банану с помощью риса и фена оказалось подделкой.

 

Ролик «Live Hack Zombie Banana!» появился на YouTube-канала Брендона Квина (Brandon Queen) ещё 30 июля 2014 года. С тех пор его публиковали на разных популярных сайтах, включая британское издание Hellou и российское «Так просто», оно стало вирусно популярным в Фейсбуке и набрало более 5 миллионов просмотров.

 

По словам Квина, если гнилой банан положить в пакет с рисом на час, а затем подсушить при помощи фена, то он снова станет свежим. Мякоть банана, показанная в ролике, оставалась нетронутой даже при потемневшей шкурке.

 

 

 

Многие комментаторы не поверили Квину, предположив, что на банан была нанесена термокраска или он был заморожен. Другие раскритиковали идею с возвращением недорогих фруктов к жизни, так как для этого придётся выбросить пачку более дорогого риса и использовать электроэнергию.

 

Авторы научно-популярного блога IFLScience (I Fucking Love Science) проверили метод Квина на сгнившем банане и выяснили, что в действительности он не помогает вернуть испорченному фрукту былую свежесть. Однако они предположили, что описанный эффект помогает улучшить внешний вид шкурки, если она потемнела от заморозки в холодильнике.

 

Так или иначе, метод не спасает от необратимого гниения мякоти — того, что обещал Брендон Квин. После отделения фрукта от растения в нём начинаются процессы расщепления тканей при помощи нескольких ферментов: пектиназа растворяет стенки клеток и смягчает банан, амилаза превращает крахмал в олигосахариды, а гидролаза начинает процесс гидролиза хлорофилла, из-за чего тускнеет цвет шкурки.

 

Источник

наверх