Мы с мамой жили очень бедно — папа ушёл из семьи, когда я была совсем маленькая и за все годы мы не получили от него не копейки.
Семья со стороны отца отказалась от нас, а у мамы было очень много родни, но они тоже не помогали. Её три сестры и брат говорили, что мама сама видела за кого выходит замуж, поэтому помогать они ей не намерены.
Сами же они жили весьма неплохо, а вот нам часто приходилось есть кашу на воде и носить вещи, пока их просто невозможно будет в очередной раз заштопать.После школы я сразу устроилась на работу продавцом — было не до учёбы. Там я и познакомилась со своим будущим мужем Олегом — хозяином нашего магазина и ещё десятка других. Родню мы на свадьбу решили всё же позвать, ведь они хоть не помогали, но отношения мы поддерживали.
Сначала они смеялись над мамой, спрашивали откуда деньги на свадьбу и кто на меня позарился, смешно было видеть их лица, когда они приехали. Свадьба шикарная была, очень красиво — словно в сказке.
Я переехала в дом мужа вместе с мамой, он предложил сам. Жили просто отлично, я Олега люблю безумно. Мама в наши отношения не лезла, муж к ней относился очень хорошо.
Но тут оказалось, что мы нужны всем родственникам. Нам стали часто звонить, к нас стали заезжать в гости. бабушка, которая меня просто не воспринимала навязала кучу шерстяных носков. И не важно, что сейчас лето и нужны эти носки были тогда, когда мы жили в промерзающей квартире и я была ребёнком.
Тётя с дачи привезла нам ранеток, кабачки, овощи. Я только качала головой и думала, ну где ж вы раньше были.
Родня периодически занимала денег — я не отказывала. Спрашивала у мужа можно или нет, но он сказал, чтобы я решала сама. Конечно долг нам никто не возвращал. Потом занимали повторно. В один прекрасный день мне это просто надоело. Решило, что если будут снова просить денег, то скажу, что буду занимать, когда старые долги отдадут. Но всё обернулась немного иначе.
Нас позвали на свадьбу моей двоюродной сестры. Муж пойти не смог, да и не хотел видимо — я заставлять не стала. И вот мы с мамой отправились на торжество. Думали что подарить, деньгами или подарком. Я мама невесты, если приходила нам на праздники, то всегда дарила безделушки, говоря, что деньги — это не подарок и рассказывала, как важны для её семьи подарки, ведь это на память. Ну и решили подарить подарком, чтобы не разочаровывать семейство.
Решили подарить хорошую посудомоечную машинку, сестра давно говорила, что мечтает о ней. Выбрали, оплатили. Сам подарок оставили в машине, а в красивую коробочку положили документы на неё. Ну не тащить же эту махину на праздник.
Начинается вручение подарков. Если мы на свою свадьбу подарки распаковывали дома, то сестра решила каждый подарок открыть и обсудить при всех. Конечно достаток у всех разный и когда подарок человека по мнению сестры был недостойным, то уши у этого человека горели.
Нам с мамой оставили на десерт. Перед этим скажу, что надарили куча всякой мелочёвки и самый дорогой подарок был пять тысяч рублей.
Открывает нашу коробочку, достаётся сертификат на посудомойку. И тут сестру с её мамой понесло:
-Да как тебе не стыдно? Ты смеёшься надо мной? Столько денег, а ты мне это? Да мы тебя вообще позвали — думали ты квартиру подаришь или хотя бы машину!!! А ты!!!
Договорить ей я не дала, уже я высказывала. Вспомнила всё…и как не помогали, когда нужно было…и как вспомнили, когда деньги появились. Завершила я свой монолог тем, что предупредила, что занимать больше не буду и вообще хочу увидеть возврат всех долгов. Родня конечно не чего не вернула, но теперь не общаются с нами.
Свежие комментарии