Пришло время готовить окрошку! Этот вариант супа особо популярен в летний период. А почему бы и нет? Окрошка освежает, насыщает и приносит организму огромную пользу. Рецептов этого летнего супа великое множество. Мы предлагаем Вам приготовить оригинальную окрошку — с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 1 литр хлебного кваса;
- 240 гр. крабовых палочек;
- 5 шт. редиса;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи вымойте, огурцы очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками.
- Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
- Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
- Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
- Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте.
- Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии