Чтобы приготовить этот салат потребуются, вроде бы, самые обычные продукты. Но их сочетание необычно. Здесь курица, апельсин, яблоко, гранатовые зерна… + необычная заправка на основе йогурта и горчицы. Поверьте, это настоящая феерия вкусов!
Конечно, салатик в первую очередь «женский». Но почему бы и не побаловать себя, так ведь?
Что потребуется:
- 300 г куриного филе;
- 1 сладкий апельсин;
- половинка граната;
- 1 яблоко;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. горчицы (не острой);
- 100 г йогурта без добавок;
- кедровые орешки – по желанию;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца варим вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки пока откладываем, они пойдут на приготовление заправки для салата, а яичные белки нарезаем.
Гранат «раскрываем» и из его половины выбираем зернышки.
Апельсин нужно очистить, удалить белые пленки, а дольки разрезать на 3-4 части.
К яблоку переходим в последнюю очередь, т.к. оно быстро темнеет. Удаляем кожуру и сердцевину, а мякоть нарезаем кубиком.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, размешиваем и подсаливаем по вкусу.
Чтобы приготовить заправку для салата, растираем вилкой яичные желтки с горчицей, затем добавляем йогурт и слегка взбиваем венчиком.
Если будете добавлять в салат кедровые орехи, то их нужно минуту подсушить на сковороде.
Подаём салат так: в мисочку выкладываем половину приготовленного салата и поливаем частью заправки, выкладываем вторую порцию и снова заливаем заправкой. Верх присыпаем орешками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии