На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Потрясающе вкусный САЛАТ «Для милых дам» (без майонеза!)

Чтобы приготовить этот салат потребуются, вроде бы, самые обычные продукты. Но их сочетание необычно. Здесь курица, апельсин, яблоко, гранатовые зерна… + необычная заправка на основе йогурта и горчицы. Поверьте, это настоящая феерия вкусов!

Конечно, салатик в первую очередь «женский». Но почему бы и не побаловать себя, так ведь?

Что потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 сладкий апельсин;
  • половинка граната;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. горчицы (не острой);
  • 100 г йогурта без добавок;
  • кедровые орешки – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:
Курицу отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Яйца варим вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки пока откладываем, они пойдут на приготовление заправки для салата, а яичные белки нарезаем.

Гранат «раскрываем» и из его половины выбираем зернышки.

Апельсин нужно очистить, удалить белые пленки, а дольки разрезать на 3-4 части.

К яблоку переходим в последнюю очередь, т.к. оно быстро темнеет. Удаляем кожуру и сердцевину, а мякоть нарезаем кубиком.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, размешиваем и подсаливаем по вкусу.

Чтобы приготовить заправку для салата, растираем вилкой яичные желтки с горчицей, затем добавляем йогурт и слегка взбиваем венчиком.

Если будете добавлять в салат кедровые орехи, то их нужно минуту подсушить на сковороде.

Подаём салат так: в мисочку выкладываем половину приготовленного салата и поливаем частью заправки, выкладываем вторую порцию и снова заливаем заправкой. Верх присыпаем орешками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх