На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Негостеприимное гостеприимство

Все мы в первые числа нового года совершаем марш-бросок по гостям. Иногда попадаем в незнакомые компании, это когда идешь с друзьями семьи на каток, а они такие: «А ДАВАЙТЕ К ПЕТРОВЫМ ЗАЙДЕМ.» Ну вы и заходите, предварительно позвонив конечно и убедившись, что вам рады. Наблюдала три типа «гостеприимства.

»

1 — Нас активно зазывали в гости, мы идти не планировали, но энтузиазм приглашающих победил, мы взяли закусок, напитков и пошли. Пришли к пустому столу, хозяйка всплескивает руками и говорит, что мы сейчас сообща быстренько сообразим стол и пододвигает мне пакет с картошкой, чисти мол. И вот я в праздничном одеянии, склонилась над ведром в гостях. Я не против помочь, но не так, когда тебя ставят перед фактом.

2 — Ты садишься за ломящийся стол от закусок. Тут тебе и три горячих и мясной рулет и фаршированная рыба. А хозяйка закатывая глаза начинает рассказывать, как она устала и спала всего час, а все остальное время-жарила, запекала, резала и смешивала. Хозяйка показывает руки без маникюра и трет натруженную спину. И тебе уже как-то неловко становится есть с таким трудом приготовленные блюда.

3 — Стол еще богаче прежнего-стерлядка, икорка, красная рыба, мраморное мясо и салат из крабов, а не из ароматизированного суррогата, который называют крабовыми палочками. Это все с достоинством перечисляет хозяйка, и почти на каждый ингредиент озвучивает цену.

И становится стыдно за свою принесенную миску простого оливье и рулеты из лаваша. А хозяйка все продолжает говорить цены, охать и причитать, как всё дорого… Вот с такими людьми я стараюсь не встречаться за одним столом.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх