Пекинская капуста является любимицей большинства хозяек. Пекинка – это гибрид капусты и салата. Пекинская капуста обладает изысканным, нежным вкусом и доступен во все времена года.
Пекинская капуста присутствует в составе различных блюд – начиная от закусок и заканчивая основными блюдами. От правильного выбора капусты зависит вкус приготовленного блюда.
Капуста должна быть сочной, хрустящей, а главное свежей.- Выбирая пекинку внимательно осмотрите ее. Лучше покупать пекинскую капусту не в упаковке, но если уж капуста завернута в пленку, стоит обратить внимание на конденсат внутри – его быть не должно.
- Осмотрите кочан. Лучше всего взять кочан среднего размера. Слишком крупный вилок указывает, что овощ перезрел, а маленький – на его несочность. Также избегайте рыхлых и слишком плотных кочанов.
- Обратите внимание на листья. У качественной капусты листья яркого цвета и упругие. Вялые и мокрые листья свидетельствуют что овощ испорчен.
- Цвет пекинки бывает разный – от бледно-желтого до зеленого. Цвет напрямую зависит от сорта. Ориентиром при выборе капусты является не ее цвет, а именно интенсивность этого цвета.
- У пекинской капусты практически отсутствует аромат. Если у капусты присутствует ярко-выраженный запах, то это свидетельствует об обработке овоща химическими веществами.
Свежие комментарии