В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.
Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый.
Если творог чрезвычайно влажный, следует оставить его открытым на некоторое время, чтобы он подсох. Дабы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.Творожный десерт
Ингредиенты для маленькой порции
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. ванили
- 1/2 ч. л. соды с разрыхлителем
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление
- Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
- Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
- Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
- Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.
- Нарежь батончики любой удобной длины.
- Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.
Совет редакции
Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.
Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно добавить дополнительно соду.
Подавай сладкие сырные батончики вместе со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домочадцев!
Свежие комментарии