На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

В России с января начинается выдача электронных паспортов

В России с января начинается выдача электронных паспортов

Федеральная миграционная служба (ФМС) России в 2015 году начинает проект по выдаче электронных паспортов, сообщает в четверг информагентство ТАСС. Первыми их получат жители Крыма, Ростова-на-Дону и Краснодара. Размер электронного паспорта будет такой же, как у стандартных пластиковых карт.

Глава ФМС России Константин Ромодановский заявил, что в наступившем году ведомство планирует запустить пилотный проект по выдаче россиянам электронного удостоверения личности в четырех регионах: Крым, Севастополь, Ростов-на-Дону и Краснодар. Там начнут выдавать карточки с электронным носителем информации.

Примерно через месяц на Гознаке могут начать изготавливать первые в России электронные паспорта, но многое будет зависеть от финансирования. В остальных субъектах страны электронный паспорт появится к 2017 году, а в 2025 бумажная версия документа должна быть полностью отменена. Выдавать электронный документ будут один раз в десять лет.

Размер электронного паспорта будет такой же, как у стандартных пластиковых карт. Удостоверение личности должно содержать средства защиты от подделки и внесения изменений информации как на лицевой, так и на оборотной стороне. Фотография гражданина будет размещена на лицевой стороне.

По словам главы ФМС, электронное удостоверение личности гражданина — это новое явление, не то, к чему адаптирован российский менталитет, а тем более советский, поэтому в миграционной службе не ждут, что все пройдет безболезненно. «Такой паспорт — это ключ к любому источнику информации, который может быть востребован. Идет человек в поликлинику — вставляет карточку, получает доступ к истории болезни. Идет в банк — получает через нее доступ к банковской истории. Я думаю, что это удобно, и люди постепенно привыкнут и будут понимать необходимость», — заявил глава ФМС.

Также на лицевой стороне документа помещаются фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, место рождения, дата оформления, срок действия и номер удостоверения личности. На оборотной стороне — номер удостоверения, ИНН и СНИЛС (по желанию гражданина), сведения о коде подразделения органа, выдавшего удостоверение личности, о законных представителях несовершеннолетнего гражданина, не достигшего 14-летнего возраста, машиночитаемая запись удостоверения личности.
В России с января начинается выдача электронных паспортов
наверх