При приготовлении жареных пирожков у хозяек наиболее популярным всегда было и остается дрожжевое тесто. Оно подходит для любой начинки, при жарке пирожки будут пышные и мягкие, однако нужно запастись временем – готовить его не быстро.
Очень вкусные пирожки можно приготовить и на другом тесте. И приготовить его гораздо быстрее и проще дрожжевого – на кефире или простокваше.
Блюда из такого теста будут с аппетитной хрустящей корочкой, а если испечь из него пирожки с необычной картофельной начинкой – с добавлением чуть твердого сыра, то вкус будет просто уникальный.Ингредиенты
- Твердый сыр 100 г
- Картофель 6 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Лук 1 шт.
- Укроп 0,5 пуч.
- Простокваша 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 300 г
- Подсолнечное масло 100 мл
Приготовление.
- В готовое картофельное пюре добавить тертый сыр, нарезанную зелень (укроп), порезанный кубиками и поджаренный на сливочном масле лук, начинку перемешать.
- Яйца взбить с простоквашей и растительным маслом (70 мл), хорошо вымешать со смесью муки и соли.
- Полученное тесто раскатать тонким слоем, разделить на лепешки.
- На каждую разложить начинку, крепко защипать края.
- Обжарить пирожки на сковороде с маслом до готовности, переворачивая время от времени.
Жареные пирожки с начинкой из картофеля и сыра полюбятся всем в Вашем доме и станут просто незаменимым блюдом не только для семейных чаепитий, но и для дружеских посиделок.
Свежие комментарии