Что приготовить на Хеллоуин?
Шоколадные маффины с кремом!
Ингредиенты:
2 стакана муки
Пол стакана какао порошка
Полтора стакана сахара
О,5 чайной ложки соды
2 чл разрыхлителя
Четверть чайной ложечки соли
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
Упаковка ванили (3 грамма)
Для настоящих сладкоежек можно еще добавить 0,5-1 стакан кусочки шоколада
Крем
4 стакана сахарной пудры
10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуре
4 столовые ложки молока
1-2 чайные ложки ванильного экстракта
красный пищевой краситель
Для украшения рожками- Кусочки шоколада
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С и подготовить формочки для маффинов смазав их маслом или застелив готовыми пергаментными формочками.
2. Просеять мук, добавить какао, сахар, соду, разрыхлитель и перемешать.
3. В отдельной миске взбить яйцо до образования легкой пены, добавить молоко, растительное масло, ваниль, и хорошо перемешать.
Теперь смешать смесь из муки и яйца. Если перемешать вручную при помощи лопаточки, так будет лучше, если образуются комочки, это не страшно
4. Этот шаг для мега-сладкоежек, которые хотят добавить маленькие кусочки шоколада, просто добавить готовые шоколадные капельки, либо измельченный шоколад и еще раз вручную перемешать
Теперь тесто распределить по формочкам, не наполняйте их до краев, так как тесто при выпечки должно хорошо подняться.
5. Затем поставить выпекаться в течении 25-30 минут.
6. Пока наши шоколадные кексы выпекаются, можно приступить к крему, на самом деле крем можно использовать любой, но этот крем, на мой взгляд, идеально сочетается, с мягкими воздушными кексами:
7. Взбить миксером на большой скорости сахарную пудру с маслом до однородного состояния, затем снизить скорость и добавить ванилин, молоко, потом снова увеличить скорость миксера и взбивать до легко воздушного состояния, это займет примерно 5 минут. Добавить краситель цвет отрегулировать на свое усмотрение еще раз смешать, так чтобы все равномерно покрасилось.
8. Маффины готовы, крем готов, осталось все украсить. Перед нанесением крема необходимо дать маффинам остыть иначе крем просто поплатиться и съедет набок.
9. Крем выложить в уголок пакетика или кондитерский шприц с крупной насадкой, затем аккуратно по спирали выдавить крем, после украсить кусочками шоколада.
Шоколадные маффины с кремом!
Ингредиенты:
2 стакана муки
Пол стакана какао порошка
Полтора стакана сахара
О,5 чайной ложки соды
2 чл разрыхлителя
Четверть чайной ложечки соли
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
Упаковка ванили (3 грамма)
Для настоящих сладкоежек можно еще добавить 0,5-1 стакан кусочки шоколада
Крем
4 стакана сахарной пудры
10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуре
4 столовые ложки молока
1-2 чайные ложки ванильного экстракта
красный пищевой краситель
Для украшения рожками- Кусочки шоколада
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С и подготовить формочки для маффинов смазав их маслом или застелив готовыми пергаментными формочками.
2. Просеять мук, добавить какао, сахар, соду, разрыхлитель и перемешать.
3. В отдельной миске взбить яйцо до образования легкой пены, добавить молоко, растительное масло, ваниль, и хорошо перемешать.
Теперь смешать смесь из муки и яйца. Если перемешать вручную при помощи лопаточки, так будет лучше, если образуются комочки, это не страшно
4. Этот шаг для мега-сладкоежек, которые хотят добавить маленькие кусочки шоколада, просто добавить готовые шоколадные капельки, либо измельченный шоколад и еще раз вручную перемешать
Теперь тесто распределить по формочкам, не наполняйте их до краев, так как тесто при выпечки должно хорошо подняться.
5. Затем поставить выпекаться в течении 25-30 минут.
6. Пока наши шоколадные кексы выпекаются, можно приступить к крему, на самом деле крем можно использовать любой, но этот крем, на мой взгляд, идеально сочетается, с мягкими воздушными кексами:
7. Взбить миксером на большой скорости сахарную пудру с маслом до однородного состояния, затем снизить скорость и добавить ванилин, молоко, потом снова увеличить скорость миксера и взбивать до легко воздушного состояния, это займет примерно 5 минут. Добавить краситель цвет отрегулировать на свое усмотрение еще раз смешать, так чтобы все равномерно покрасилось.
8. Маффины готовы, крем готов, осталось все украсить. Перед нанесением крема необходимо дать маффинам остыть иначе крем просто поплатиться и съедет набок.
9. Крем выложить в уголок пакетика или кондитерский шприц с крупной насадкой, затем аккуратно по спирали выдавить крем, после украсить кусочками шоколада.
Свежие комментарии