Убираем лишние калории из любимых десертов.
Чтобы сделать десерты менее калорийными, но не менее вкусными, замените ингредиенты в рецепте по следующим советам:
* Сахар.
Смесь сахара и меда 1 к 1.
Пропекаться такое тесто будет хуже, держите его в духовке минут на 10 дольше.
* Сметана.
Йогурт без сахара (для теста) или смесь йогурта и сметаны (для крема).
* Сливочное масло.
Смесь масла и размятого в кашу спелого банана 1 к 1.
Запекать на 10-15 минут дольше.
* Сливочный сыр (типа маскарпоне).
Смесь йогурта и нежирного творога, взбитая в блендере до однородного сметанообразного состояния.
* Шоколад.
Смесь шоколада и предварительно замоченного, а потом перемолотого в блендере чернослива.
* Мука.
Смесь из трех четвертей муки и одной четверти перемолотого в кофемолке миндаля.
Чтобы сделать десерты менее калорийными, но не менее вкусными, замените ингредиенты в рецепте по следующим советам:
* Сахар.
Смесь сахара и меда 1 к 1.
Пропекаться такое тесто будет хуже, держите его в духовке минут на 10 дольше.
* Сметана.
Йогурт без сахара (для теста) или смесь йогурта и сметаны (для крема).
* Сливочное масло.
Смесь масла и размятого в кашу спелого банана 1 к 1.
Запекать на 10-15 минут дольше.
* Сливочный сыр (типа маскарпоне).
Смесь йогурта и нежирного творога, взбитая в блендере до однородного сметанообразного состояния.
* Шоколад.
Смесь шоколада и предварительно замоченного, а потом перемолотого в блендере чернослива.
* Мука.
Смесь из трех четвертей муки и одной четверти перемолотого в кофемолке миндаля.
Свежие комментарии