На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Готовим вкусный домашний мармелад!

Готовим вкусный домашний мармелад!

Вашим детям обязательно понравится этот вкуснейший "жевательный" мармелад, который очень легко приготовить дома!

Ингредиенты:

- Вода, 1 л
- желатин, 10 пакетиков
- сахар, 1 кг
- апельсиновый экстракт, 0,5 ч. л.
- клубничный экстракт, 0,5 ч. л.
- малиновый экстракт, 0,5 ч. л.
- лимонный экстракт, 0,5 ч. л.
- кокосовый экстракт, 0,5 ч. л.
- пищевые красители, по 6 капель оранжевого, красного, синего, зеленого и белого цветов

1. В небольшой миске смешайте 80 мл холодной воды и 2 пакетика желатина. Оставьте на 10 минут. Тем временем смешайте 120 мл воды и 200 г сахара в небольшой кастрюле. Поместите на огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5-10 минут до получения сиропа. Снимите с огня, добавьте растворенный желатин, апельсиновый экстракт и оранжевый краситель. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Застелите небольшую квадратную или прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом. Влейте в нее полученную смесь и поместите в холодильник на 12 часов.

2. Повторите еще 4 раза с остальными ингредиентами. Клубничный мармелад должен быть красного цвета, малиновый - синего, лимонный - зеленого, а кокосовый - белого. Вы вполне можете использовать любые другие экстракты и красители, которые вам нравятся.

3. Когда мармелад охладится в течение 12 часов, аккуратно выложите его на присыпанную сахаром рабочую поверхность. Сверху тоже посыпьте сахаром и нарежьте на квадратики острым ножом. Сложите конфеты в миску с сахаром и хорошо перемешайте. Поместите миску в холодильник еще на 2-3 часа. Затем выньте, удалите лишний сахар и переложите мармелад в плотно закрывающийся контейнер. Храните конфеты в холодильнике. Они могут храниться в течение двух недель.
Готовим вкусный домашний мармелад!
наверх