На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Многие женщины не догадывались о том, как правильно приготовить идеальный холодец

Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!

mnogie-zhenshhiny-ne-dogadyvalis-o-tom-kak-pravilno-prigotovit-idealnyj-xolodec

Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный!

К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.

  • Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
  • Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
  • Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
  • Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть.
  • Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
  • Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
  • Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
  • Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
  • Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.

Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх