Мороженое — очень старое лакомство. Раньше оно подавалось в виде замороженного сока или фруктов.А уже сливочное лакомство впервые было приготовлено при Наполеоне Бонапарте. Натуральный ,полезный рецепт:
Записывайте…
Вам понадобиться всего лишь 3 ингредиента:
- 500 мл сливок;
- 0,2 чайной ложки ванилина;
- 100 г сахарной пудры.И это можно делать в любой посуде, не обязательно покупать мороженицу=)
- Первое нужно охладить сливки около 2 часов в холодильнике (чем больше жирность, тем лучше) затем сливки взбейте, постепенно вводя сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до появления пышной пены. Получается уже очень вкусный десерт,но лучше наберитесь терпения и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь, что б на утро вы порадовали себя и своих близких вкусным десертом собственного приготовления!
- А так же по желанию можно добавить разные топпинги , а именно, шоколад,варенье,фрукты,орехи .
Приятного аппетита! - Источник
Свежие комментарии