Кухня — место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный магазинный майонез всегда присутствует в моем холодильнике. На его основе обычно готовятся разные соусы.
Ну а в таком варианте майонез был опробован впервые и более чем оправдал ожидания. Блинчики получились мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, они отлично «держались» и не разрывались на сковороде во время переворачивания.Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных блинов на молоке и майонезе с яйцами — их не так уж и много.

Ингредиенты:
- 2 шт яйцо куриное
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 л. кипяченой теплой воды
- 9 ст.л. муки пшеничной
Приготовление:
В отдельную посуду вбиваем яйца, выливаем к ним майонез, высыпаем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин., добавляем теплой кипяченой воды, всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло,перемешиваем ингредиенты.Тесто для блинов готово.
Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом. Тесто распределяем по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны. Готовые блины складываем стопочкой.
Процесс приготовления блюда Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео.
Свежие комментарии