На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Сам себе педиатр


Мы потихоньку возвращаемся к жизни. По-другому это не назовешь. Потому что крайнюю нашу неделю жизнью назвать сложно. Так я не болела уже лет 10. А дочь вообще ни разу за свои 6 лет. Три дня плохосбиваемой температуры под 40 и еще четыре дня «болеменеесбиваемой» под 39.

И, как вишенка на торте, бронхит у дочери в качестве осложнения (слава Богу, пневмония не подтвердилась!

) Пару дней мы просто всей семьей лежали пластом. В полной тишине и темноте. Изредка выползали на кухню плеснуть в чашку чего-нибудь горячего и немного облегчить больное горло. И ползли обратно по своим постельным норкам, к которым нас приковала высоченная температура.

Как-то меня настиг просто жуткий, до полного сотрясения моего бедного тела, озноб. Одеяло, теплый костюм и носки уже не помогали. И, пока не подействовала спасительная таблетка, я сползала в кладовку за старым мужниным бушлатом, и, завернувшись в него с руками и ногами, привалилась к батарее. Теплооо….

Как в блокадном Ленинграде, подумалось мне (это я фильмов насмотрелась накануне болезни). Не выжила бы я там, ох, не выжила бы… Выглядело это со стороны, видимо, не только странно, но и страшно, потому что дочь с тревогой заглянула мне в лицо с вопросом: — Мамочка, что с тобой? Да, и при всем при этом ведь надо было умудриться еще и в детскую поликлинику дойти.

Искренне завидую тем мамам, которые могут просто взять и вызвать педиатра на дом. Нам такая радость недоступна давно, ибо врач приходит только к малышам младше 3 лет, остальным предлагается сбить температуру и притопать к нему ножками. Но это, как оказалось, были только цветочки. Ягодки вылезли после Новогодних каникул, когда наш городок взбудоражила новость о том, что теперь вместо трех педиатров у нас остался один, остальные уволились. ОДИН!

На городок с населением примерно 10-11 тыс. А теперь представьте — разгар эпидемии гриппа, о которой вещают уже из каждого утюга, группы в садиках закрываются на карантин в связи с отсутствием воспитанников. А заболевшие воспитанники отправляются в поликлинику. Толпами. К одному на всех педиатру. У меня был легкий шок, когда я увидела полный коридор кашляющих детей и порадовалась (!), что дочь температурит.

Потому что это — возможность пройти без очереди. Получилось. Повторного приема дожидались уже по полной программе. Придя за полчаса до начала работы педиатра и попав к ней за полчаса до окончания ее работы. МЫ ПРОСИДЕЛИ В ОЧЕРЕДИ К ПЕДИАТРУ 3 ЧАСА!!!

С больным ребенком в окружении таких же больных детей… В 21 веке. В разгар эпидемии гриппа. К педиатру, у которой уже глаза дергаются от этого конвейера кашляющих детей. И которая, как оказалось, — тадам! — тоже одной ногой на выходе стоит, потому что уезжает из городка!

В общем, я теперь часто вспоминаю ее фразу, брошенную в ответ на мое перечисление симптомов: — А вы что, не знаете, как лечить? Намекала, видимо. Лечите, мол, мамочки, своих детей сами. Ибо педиатры в нашей местности не задерживаются. Грустно. Берегите себя и своих детей.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх