На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Потрясные домашние конфетки своими руками! Никакой химии

Представляем вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому, что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону магазинных больше не посмотрите.

potryasnye-domashnie-konfetki-svoimi-rukami-nikakoj-ximii

В ингредиентах нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике.

Изумительно вкусные, просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей.

Ингредиенты

  • Сухое молоко 250 г
  • Сахар 300–350 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 100 мл
  • Какао-порошок 2–3 ст. л.
  • Кардамон 1 щеп.

Приготовление

Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения.

После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения.

Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.

Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут.

Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.

potryasnye-domashnie-konfetki-svoimi-rukami-nikakoj-ximii_001

Вот вам еще идея: отделите часть массы и добавьте в нее какао. Сами же конфеты обваляйте в кокосовой стружке. Получится у вас уже ассорти. Интересная посыпка получается также из толченых кукурузных палочек.

Дерзайте и делитесь успехами с друзьями!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх