Приближаются новогодние праздники, а это значит, что без любимой «Селёдки под шубой» не обойтись. Предлагаем поступить оригинально и сделать вместо слоеного салата эффектный рулет-закуску.
Этот рецепт не предполагает использование желатина, как во многих других. Всё, что вам понадобится, это стандартный набор продуктов для приготовления «Шубы» и рулон пищевой пленки.
Что потребуется:
- 4-5 шт. свеклы;
- 2-3 шт. моркови;
- 2-3 шт. картофеля;
- 2 вареных яйца;
- 2 филе сельди;
- майонез
- соль – по вкусу
Приготовление:
Все овощи нужно отварить до готовности «в мундире». Затем остудить и натереть на мелкую терку. Свеклу и морковь при этом нужно хорошо отжать от жидкости (лучше через марлю, но можно и руками). Это обязательно нужно для того, чтобы готовый рулет хорошо держал свою форму. Вареные яйца также трем на мелкой терке. Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
Переходим к сборке рулета. На пищевую пленку плотно выкладываем свеклу достаточно тонким слоем без просветов.
Сверху накрываем ещё одним слоем пищевой пленки и хорошенько «уплотняем» руками. Так нужно будет делать после каждого последующего слоя. После этой процедуры каждый слой рулета будем немного подсаливать.
Таким же образом выкладываем морковь. По длине каждый новый слой делаем одинаковым, а по ширине постоянно уменьшаем.
После «утрамбовки» моркови, солим и смазываем майонезом.
Следующий слой – картофельный. Его также трамбуем, солим, смазываем соусом.
На картофель выкладываем тертые яйца. Повторяем всю «процедуру».
В последнюю очередь кладем кусочки сельди, как показано на фото.
Теперь самое ответственное – заворачиваем рулет. Перекидываем вместе с пленкой сначала одну половину нашего «полотна».
Откидываем пищевую пленку.
Переворачиваем другую половину рулета внахлёст. Теперь снова оборачиваем весь рулет пленкой. Обжимаем его руками целиком и по краям особенно. Кладем рулет в холодильник минимум на несколько часов. Но лучше готовить накануне подачи, чтобы он полежал ночь.
Подавая блюдо к столу, снимаем пленку, кладем на тарелку «швом» вниз, красиво срезаем края. Сверху можно украсить майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии