Чтобы испечь красивые пышки можно использовать тайный ингредиент при замесе теста — водку. Не думайте, что ваша сдоба будет содержать алкоголь, ведь во время процесса обжарки, весь алкоголь испарится. Внимательно следите за процессом приготовления. Пышки запекаются очень быстро, поэтому их следует контролировать.
Перед процессом замеса и готовки, несколько раз перечитайте подробную инструкцию.Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Два яйца 3 столовые ложки сахара Щепотка соли 10 грамм ванильного сахара 0,5 чайной ложки соды 4 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка водки 1,5-2 стакана муки
Процесс приготовления:
- Первое, что необходимо сделать — взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь немного соли, сметану, ванильный сахар и чуть-чуть водки.
- Муку необходимо просеять в отдельную миску.
- Вылить смесь, смешивая ее с мукой. Замешать тесто. В итоге оно должно получиться не липким. При необходимости можно добавить немного муки.
- Затем тесто раскатывается. Толщиной примерно 0,5 см. Для печенья можно использовать различные формочки или вырезать их самостоятельно, при помощи стакана. Обжаривать до появления корочки с золотистым оттенком. После приготовления можно посыпать изделие сахарной пудрой.
Свежие комментарии