
Лена родилась в многодетной семье, кроме неё — родители растили двоих сыновей.
Добрых, ярких детских воспоминаний у Елены — нет.
Она не помнит, чтобы мать или отец играли с ней, помогали делать уроки, да просто, поговорить о девчачьих переживаний — не было этого, ни в детстве ни в подростковом возрасте.
Девочка никогда не слышала от своих самых близких людей, слов любви и не видела никаких проявлений ласки.
Возможно, родители были настолько замученные решением бытовых проблем, что на проявление чувств — не оставалось сил, а может быть эти взрослые люди просто не знали и не умели показать свою родительскую любовь.
Самое светлое воспоминание детства — это её день рождения, когда разрешили пригласить девочек, а родители подарили ей куклу.
Зато у Лены четко отложилось в памяти пьянство отца, и как родитель в этом состоянии пытался учить уму разуму сыновей.
Девочка не любила папу и боялась его, ей было больно видеть, как он ругается и кричит на мать, а иногда даже мог ударить женщину.
Как только Елене исполнилось семнадцать лет, она поспешила покинуть отчий дом.
Старший брат, к тому времени женился. Мужчина создал семью по образу и подобию той, в которой рос и воспитывался сам. Только какой женщине понравится такая модель семьи, просуществовав восемь лет, этот союз — распался.
Средний брат, стал всё чаще прикладываться к бутылке, пытаясь снять вечное напряжение и полное разочарование в жизни.
А что Леночка? В 20 лет девушка вышла замуж, по любви и на большом сроке беременности. Родила дочь, но семейная жизнь с избранником не сложилась, пара — разошлась.
В статусе матери одиночке дама провела девять лет, а потом встретила настоящего мужчину и жизнь заиграла новыми красками. Сошлись, стали жить вместе, через два года родился сынишка.
Но и эта попытка Елены обрести своё женское счастье — оказалась провальной затеей. В 37 лет женщина осталась опять одна.
Внешне, все окружающие думают, что в жизни дамы — всё благополучно, но Леночке, кажется совсем наоборот.
Ни один из отцов её детей не проявил хоть какого-то участия в жизни и воспитании своих отпрысков.
Осознание того, что эти представители сильной половины человечества, в моменте, использовали женщину для удовлетворения своих жизненных потребностей — не добавляет уверенности в себе и не поднимает женскую самооценку.
Но страшное в другом, Лену раздражает её сын, она не готова ему дарить свою любовь и душевное тепло. Всё что касается этого ребенка женщина воспринимает в штыки.
Она ждет не дождется, когда он станет самостоятельным, независимым от неё. А сейчас мать, просто терпит сына и пытается не орать, когда он совершает какие-либо косяки.
Елена понимает, что она, как любая другая мать должна любить своего ребенка, участвовать в его жизни, разговаривать с мальчиком и уметь слушать сына.
Силой воли, женщина пробует заставить себя не раздражаться и не злиться, но пообщавшись с сынишкой — час, её накрывает такая волна раздражения, что ого го.
Самое большая мечта дамы, через год, когда сыну исполнится десять лет — она отдаст его в кадетский корпус или отправить в Нахимовское училище. Осталось подождать совсем немного.
Мать, которая не любит своего ребенка, по моему мнению, недоразвита как женщина.
Но в этом случае, как мне кажется, нельзя обвинять только Елену, она стыдится своего убогого отношения к ребенку, но ничего с собой поделать не может.
Родители не научили её любить, не показали, как это надо делать. Так и живет со своими заморочками, которые она перетащила во взрослую жизнь из своего безрадостного детства — эта одинокая женщина Лена.
Свежие комментарии