На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Ингредиенты на квадратную форму 24*24 см или круглую диаметром 21-23 см:

Для основы:
150 г “Орео” или другого шоколадного печенья на ваш вкус
75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
200 г белого шоколада
450 г сливочного сыра (список подходящих марок можно посмотреть здесь)
2 яйца
100 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Для желе:
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды
300 г клубники
50 г сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Состав

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Топим шоколад

Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну.

Основа

Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

Начинка

Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре.

Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке).

Желатин

Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера.

Клубничное пюре

Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть!

Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст.л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем.

Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов.

Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо.

Подаем.
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
наверх