На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Как быть, если ребенок дерется?

Поведение ребенка во многом обуславливается тем, в какой среде он живет. Причина агрессивности и драчливости может быть совершенно разной и может появиться в любом возрасте.

Детская агрессия является проявлением того, что ребенку нужна помощь, а родители должны понять, в чем именно. Чаще всего малышу не хватает внимания, и он своими драками пытается донести до всех, что он не последний, а первый и самый важный человек из всех детей и даже взрослых.

Не нужно чрезмерно поощрять такого ребенка, лишь бы он не кричал и не дрался.

Изначально его стоит воспитывать правильно с точки зрения его психологических и физиологических особенностей, то есть не восхвалять попусту, но и не унижать. Бывает, что агрессия и драчливость у детей обусловлена проблемами со здоровьем. Необходимо проходить обследование у врачей ежегодно, чтобы исключить заболевания.

Частое проявление драчливости у детей возникает после просмотра мультфильмов, в которых зачастую не учитываются поведенческие факторы. Дети стараются копировать персонажей, которых они видят на экране. Сначала родителям необходимо посмотреть новый мультфильм, чтобы понять, способен ли он нарушить психологическое равновесие ребенка.

Ребенку нужно общение никак не меньше чем взрослым. Обделенным таким вниманием детям, приходится прибегать к крайним мерам, чтобы вызвать интерес других по отношению к его личности. Он прибегает к наиболее доступным для него способам воздействия — это агрессия и драчливость. Общаться с ребенком надо как можно чаще, проявлять интерес к его новым открытиям.

В детском саду ребенок старается выразить себя, показать своим сверстникам, что он достойный член в их группе. На первоначальных этапах, которые длятся не так уж и долго, старается присматриваться к каждому. Если же другие дети не принимают его как своего, у него может возникнуть агрессия по отношению к ним с целью доказать, что он не хуже их, а то и лучше. Будет стараться выражать свое «Я» дракой, привлекая к себе как можно больше внимания.

Самое главное — избавиться от внутренних семейных конфликтов. Ребенок должен понять, что он может добиться своих целей, не применяя никакой агрессии по отношению к другим людям.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх